Fabrication
De la fève à la tablette
Comme le vin, le chocolat possède des centaines d’arômes qui diffèrent en fonction de la provenance des fèves de cacao utilisées pour sa fabrication. La Chocolaterie Lorraine sélectionne les cacaos les plus fins en provenance d’Afrique de l’Ouest qui grâce à son climat et à la richesse de son sol, assure au cacao une qualité optimale.
Depuis 1994,
une véritable expertise dans l’art de la fabrication du chocolat.
Les fèves de cacao récoltées et fermentées par les producteurs d’Afrique de l’Ouest sont nettoyées avant d’être torréfiées.
Les fèves, devenues friables, sont ensuite concassées puis réduites en morceaux pour obtenir un grué qui sera raffiné pour en extraire un cacao pur.
Pour obtenir le chocolat, au cacao est additionné différents ingrédients (lait, sucre…) et le mélange est ensuite envoyé dans de vastes cuves chauffées pour être brassé et lissé, c’est l’étape du conchage.